嗡贝夏瓦纳也梭哈:踐使命,傳溫暖,聚民心

——“幫農民工討欠薪”研討會順利召開

梭哈人生的节奏 www.ggdfq.com 2019年01月31日| 發布者:  | 查看: |

2019年1月24日下午三時許,楚天都市報主辦的“幫農民工討欠薪”研討會在楚天傳媒大廈18樓楚天都市報會議室順利召開。湖北省司法廳副廳長張正軍、武漢市司法局法律援助工作處處長田建春、法律援助和律師管理部門負責人、楚天都市報公益律師代表和農民工代表共計20余人出席會議?;嵋櫓饕啤鞍錙┟窆ぬ智沸健斃卸某曬?、意義、經驗總結以及未來工作的開展等方面進行。


湖北誠明律師事務所許高真律師、吳林兵律師等有幸被邀參加,并就在平凡的法律公益援助工作中的體會在會上作了匯報。


楚天都市報聯手司法部門連續六年開展“幫農民工討欠薪行動”,第一年活動是2013年12月12日,對公益援助行動認識深刻的許高真律師在媒體余皓記者的引領下,見到農民工兄弟的需求。從此連續六年許高真律師都參加每年歲末的討薪活動的首發式,楚天都市報十八次報道許律師參加討薪工作的歷程,展示社會正能量。

 

許律師也從參入討欠薪活動的參與者,轉型為實施者,組織者。從單純的個體化討欠薪,提升到向農民工傳導討欠薪的路徑和方法。在整個農民工討欠薪活動中,都強調理性討薪,依法討薪,避免矛盾激化。同時向他們釋明、傳遞理性討薪,依法討薪的重要性,必要性,闡述是在媒體監督下,定能圓滿維權。幾年來,許律師的足跡到過江漢區、硚口區、江岸區、武昌區、青山區及蔡甸區,當看到農民工拿到欠薪的喜悅時,他也由衷的感到欣慰。

今年“幫農民工討欠薪行動”在參與公益律師方面也出現新氣象,由原單個公益律師自發、自覺的參加邁入到由湖北誠明律師事務所桑池華主任組織十四名公益律師在2018年12月23日上午,參與楚天都市報,湖北省司法廳,武漢市司法局,江漢區人力資源局,江漢區司法局在江漢區人力資源局一樓大廳的幫農民工討欠薪活動。

 

會議最后,湖北省司法廳副廳長張正軍發表講話。他再次重申了“幫農民工討欠薪”活動的重要性,并肯定了該活動在六年時間里取得的階段性成果。同時,他對今后工作的開展提出新的要求,“及時為農民工提供法律援助,組織實施為農民工辦實事項目,扎實開展法律援助的品牌建設;增強農民工自我?;ひ饈?,減少糾紛的發生;大力加強農民工法律援助工作形式和內容的宣傳”。張副廳長強調,政府部門應積極聯合社會各種力量,積極切實地為解決農民工討薪問題盡自己的一份力量。


聯系電話
027-82624772
027-82623083
返回頂部