梭哈单机游戏:漢陽法院庭前速調成效初顯

梭哈人生的节奏 www.ggdfq.com 2007年04月22日| 發布者: 武漢法院網 | 查看: |

    武漢法院網(信息員馮明 李忠)去年3月,黃某與妻子李某因感情破裂,經法院調解離婚,11歲的婚生子由黃某撫養。今年春節剛過,黃某因被單位調往外地任職,其子無法隨行?;頗乘炱鶿叩椒ㄔ?,要求變更子女撫養權。立案后,在立案庭法官的主持調解下,雙方當事人很快達成調解協議,30分鐘后即領取了民事調解書。

    據了解,湖北省武漢市漢陽區法院今年試行庭前調解機制后,已速調10余起民事案件,受到當事人及其親屬一致好評。

    隨著漢陽區經濟和市政建設發展,該區民商事糾紛日漸增多,僅是今年頭3個月,該區法院就受理各類民商事案件584件。

    為及時將矛盾化解在萌芽狀態,防止當事人間矛盾在訴訟過程中激化,同時為減輕當事人訴累,年初,漢陽區法院黨組決定在立案庭設置庭前調解機制,即在充分尊重和保障當事人意思自治和行使自由處分權的前提下,案件尚未開庭之前,從效率和效果原則出發,對民商事案件盡可能速調速結。

    為保障庭前調解工作順利開展,該院重點充實了立案庭的審判力量,安排具有豐富審判經驗的法官專事庭前調解工作。同時著手總結庭前調解工作經驗,完善庭前調解機制,切實做到規范、依法調解,確保調解質量。另據介紹,該院近期還將聘請10多名具有專門知識和特定社會經驗的專業人士參加法院的庭前調解工作,以增強調解工作公信力和透明度。

聯系電話
027-82624772
027-82623083
返回頂部